Алексей Навальный может «сушит сухари»

Алексей Навальный отбывает 15 суток по административному правонарушению и уже морально готовиться к 3,5 годам тюремного, по делу «Ив Роше».

27 марта 2017 года в Тверском районном суде г. Москвы прошел судебный процесс над создателем ФБК (Фонд по Борьбе с Коррупцией) Алексеем Навальным.

Поначалу Навальный был самоуверенным и даже где-то нахальным, а сам процесс грозился превратиться больше похожим на цирк, чем на судебное заседание:

  • Навальный требовал пригласить премьер-министра РФ Д.А. Медведева, назвав его «главным организатором протестов»
  • Он делал фотографии и выкладывал их в Twit­ter, хотя съемка в зале судебного заседания была категорически запрещена
  • Обвинялись также и полицейские, которые по словам защиты занимались подделкой документов – задним числом переписывая протоколы

В общем, в начале заседания он был уверен. Что отделается просто штрафом в 20 000 рублей.

Навальному вменялась ст. 20.2 КоАП РФ “Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”, которая не предусматривает ареста.

Но далее, все пошло не по плану…

После вынесении решения по первому административному делу, судья сразу же начинает новое административное дело в отношении Алексея Навального по ст. 19.3 КоАП РФ “Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности”. Данная статья предусматривает наказание в виде до 15 суток ареста.

Дело рассматривается судьей на месте, и Алексей навальный наказывается административным наказанием в виде ареста на 15 суток.

Но и тут еще не все самое интересное …

В январе 2015 года Алесей Навальный был осужден по уголовному делу «Ив Роше». Его родной младший брат получил 305 года реального срока, а Алексей был осужден на 3,5 года условно с отсрочкой на 5 лет.

По законам РФ, если осужденный во время испытательного срока совершит административное правонарушение, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд может по представлению УИИ продлить испытательный срок, а в случае неоднократного нарушения. Заменить условное наказание на реальное лишение свободы.

Толи еще будет… Покупаем попкорн, запасаемся чипсами и пивом … наблюдаем!

Добавить комментарий