Долг Украины 3 млрд. Реакция СМИ Украины на решение Высокого суда Лондона

Только трусы платят по счетам – таково мнение Украинских СМИ на решение Высокого суда Лондона о выплате России 3 млрд долга.

29 марта 2017 года Высокий суд Лондона рассмотрел российско-украинский спор о кредите, предоставленному Россией в 2013 году Украине в 3 млрд долларов.

Высокий суд Лондона не принял во внимание политические доводы украинской стороны и руководствуясь международным правом обязал Украину выплатить долг со всеми пенями и процентами.

Но это не самое интересное!

Украинские власти и СМИ «свободной» демократической Украины «в унисон молчат» о данном решении. Свободные граждане Украины практически не знают об этом.

Перелопатив три-четыре десятка украинских сайтов, мы смогли найти только несколько заметок за вчерашний-сегодняшний день о решении Высокого суда Лондона.

Один из немногих, кто написал об этом в своем FACEBOOK- Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Drag­on Cap­i­tal:

«В общем, взяли. Страна взяла. Тут тоже никто не спорит. Но отдавать не хотим. Хотя публично, конечно, никто этого не скажет. Мы ведь приличные люди. Просто сейчас не видим возможности. И думаем, что это не справедливо.

Поэтому мы подаем апелляцию. Очень важно, что судья нам ее разрешил. Т е сам судья принял решения что мы должны, но показал, что не очень уверен в таком решении. И разрешил подать апелляцию на его решение.»

Странно, конечно, что господин Фурса не знает, что апелляция — это законное право участников процесса и Высокий суд Лондона — это не окончательная инстанция – ну да ладно…

Комитет Спасения Украины так прокомментировал решение суда:

«Только трусы платят по счетам: Украина отказывается выплачивать России $3 млрд

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что долг в 3 млрд долларов, оформленный в виде евробондов в 2013 году, был российской взяткой Януковичу, занимавшему тогда пост президента. А значит, государство не должно его возвращать»

Ну во общем то и все…

Остальные украинские интернет издания никак не комментируют, точнее полностью отмалчиваются по данному событию.

Информация также имеется на украинских сайтах РИА новости и КП, но их аудитория сегодня совсем не большая.

Конечно, замалчивание властями данного события – это есть один из признаков настоящего свободного и демократического общества.

Добавить комментарий