Памяти легендарного Моторолы – «Его батальон». Документальный фильм (видео, полная версия)

Our Score

Максим Фадеев снял документальный фильм “Его батальон” — о легендарном Мотороле, в котором он показал «истинное лицо войны» на Донбассе.

Максим Фадеев показал истинное лицо войны на Донбассе

.

Фильм во многом уникален:

  • Во- первых, фильм снят военным корреспондентом и его кадры большинство экспертов считают документальными видео-доказательствами того, что на самом деле твориться на Донбассе
  • Во-вторых, в фильме нет голоса за кадром, который комментирует те или иные события. Автор фильма предлагает зрителям самим сделать выводы, просмотрев фильм

Как уже говорилось, в фильме нет закадрового текста, говорят только сами ополченцы, бойцы батальона «Спарта». Фильм показывает реальные события, которые происходят на Донбассе: военные действия, смерть людей, мысли ополченцев, которые рассказывают о своих погибших товарищах, о своих семьях…

Фильм длится 2 часа 26 минут.

Вот что сказал создатель фильма после его премьеры на Донбассе:

«Дело в, том что «Мотор» был первый полевой командир, у которого я снимал. Первый бой и первое боевое крещение я прошел вместе с ним: Мотор, Кирпич, Боцман. По ходу своих съемок я очень много снимал «Спарту». Так что, когда он погиб, само собой возникло желание все это объединить и посвятить ему фильм.»

 

Related Post

Добавить комментарий