Новые законы, вступающие в силу в июне 2017 года

Обзор самых значимых новых законов вступающих в силу в июне 2017 года.

Запрет на работу водителем с иностранным водительским удостоверением.

Для того, чтобы иностранным гражданам получить водительское удостоверение с правом работы на территории РФ, им придется пройти полный комплекс обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД.

С 1 июня 2017 года В России утвержден ГОСТ для дорожных камер.

Камеры должны устанавливаться на участках дорог с плохой видимостью, около школ, на перекрестках, а также в местах повышенной концентрации нарушителей ПДД и там, где произошло более трех ДТП с пострадавшими за последний год.

В Москве, с 1 июня 2017 года вырастит ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченных семей.

Таким образом, базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и старше 3 лет возрастет с 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей. Максимальный размер пособия, который выплачивают одиноким матерям с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, достигнет 5 тысяч рублей в месяц. После увеличения размеры ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям составят 3 тысячи рублей (одиноким матерям или отцам) и 2,4 тысячи рублей (на детей военнослужащих и детей разыскиваемых родителей)

С 3 июня 2017 года повышаются предельные максимальные уровни тарифов на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую ФГУП “Почта России”

Так, в частности за пересылку простой почтовой карточки теперь взимается плата 16 рублей, заказной почтовой карточки — 33 рубля. Пересылка простого письма весом до 20 г теперь стоит 22 рубля, заказного письма весом до 20 г — 41 рубль.

С 13 июня 2017 года вступает в силу Приказ ФНС России от 31.03.2017 N ММВ-7–21/271@. В котором утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций.

Новая форма налоговой декларации применяется начиная с отчетности за налоговый период 2017 года.

Добавить комментарий