Отдых в Крыму в 2017 будет дешевле чем в Турции

Конкуренция обостряется. После того, турецкие туроператоры озвучили стоимость отдыха, министр курортов и туризма заявил, что летом текущего года цены на отдых в Крыму будут ниже, чем в Турции.

В Крыму оборудованы и подготовлены около 500 пляжей, что на 1\3 больше, чем в прошлом году.

Как заявил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий: «Пляжи — это не только место, где люди купаются и загорают, это место активных видов спорта, фестивалей и полноценного отдыха для туристов»

Сколько стоит сегодня путевка в Турцию и Крым?

Сегодня, отдых в Турции с пакетом «все включено» обойдется российскому гражданину от 15 до 25 тыс рублей, а 5 звездочный отель – от 35 тыс за неделю, с учетом перелета на двоих.

Крым, на сегодняшний день, стоит приблизительно столько же, но без учета перелета. Так, 2–3 звезды на неделю можно приобрести за 20–25 тыс рублей за двоих.

Но путешествовать по Турции гораздо дороже, чем по Крыму, т.к. скидки на данный вид услуг, в Турции, не распространяются.

По словам министра курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, сезон 2017 для Крыма станет «отрезвляющим душем», который заставит предпринимателей произвести переоценку своих возможностей и прибыли.

«Демпинг цен в Турции отложит определенный отпечаток на количество туристов в Крыму. Но сколько отдыхающих они заберут из Крыма — сложно сказать. По итогам сезона 2017 года картина будет ясна. Наши отельеры, наши турагентства столкнулись с давлением со стороны Турции. Турки сегодня поставили задачу максимально увеличить туристический поток и вернуть тех туристов, которых за последний год они потеряли. Они пытаются позиционировать свой отдых как самый дешевый, но я уверен, что мы будем свидетелями того, как за лето отдых в Турции станет гораздо дороже, чем отдых в Крыму» — заявил Сергей Стрельбицкий.

Крымские предприниматели пообещали увеличить количество отдыхающих в 2017 году на 30% по сравнению с прошлым. Это они планируют сделать за счет расширения сервиса и снижения цен на авиаперелеты. В последнем, им помогает правительство РФ, выделяя дотации.

Что же выберет российский турист?

Добавить комментарий