Политическая шизофрения в США или Мэгин Келли и Оливер Стоун — 2 американских взгляда на Путина и на Россию

2 откровенных интервью Путина американским журналистам. 2 взгляда на Россию и США глазами американцев.

Совсем недавно прошел международный политический форум в Санкт-Петербурге где Президент России В.В. Путин дал абсолютно откровенное интервью журналисту NBC News Мэгин Келли.

Интервью Мэгин Келли

В своем интервью Мэгин откровенно пыталась «поддеть», «зацепить» Путина. Все ее вопросы сводились к одному – насколько серьёзно Россия вмешивается и вмешивалась во внутренние дела США. На что Путин, со 100% откровенностью и даже сарказмом, присущим русскому человеку, даже употребляя «не дипломатическую» лексику объяснил это Мэгги и всем присутствующим.

Интервью Оливера Стоуна

Стоун – мудрый режиссер-документалист. Он обладатель 3 оскаров и множества других кинопремий. Свой фильм под названием «Путин», который выйдет на экраны США 13 июня 2017 года он готовил 2 года. Фильм в 3 частях.

В своей работе, Стоун не стал «опускаться» до беспочвенных обвинений в адрес Путина и России в отношении США, он разобрался «по-сути»: Кто такой Путин – «Самый влиятельный человек на земле»; какого отношение Путина к США, развалу СССР, к которому США приложили не мало стараний; как он относится к Горбачеву, Ельцину, российским олигархам и конечно же к США; Путин рассказал о своем отношении к борьбе с международным терроризмом и участию США в этом;

Если вкратце про интервью Оливера Стоуна, то:

Вмешательство России в дела США:

В ходе предвыборных кампаний, к сожалению, в Штатах взяли такую моду спекулировать и злоупотреблять, я бы сказал, российской темой. Потом нам говорят: “Вы особо на это внимания не обращайте! Вы должны понять, что это просто предвыборная риторика, мы потом с вами договоримся”. Но приносить в жертву межгосударственные отношения в ходе текущих политических процессов — это большая ошибка, мне кажется”.

О международном терроризме:

«Вина в создании террористической организации “Аль-Каида”(запрещенная в России) полностью лежит на США. “Аль-Каида”(запрещенная в России) — не результат нашей деятельности. Это результат деятельности наших американских друзей. Это началось еще со времен советской войны в Афганистане. Когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы сами вырастили и “Аль-Каиду”(запрещенная в России), и Бен Ладена».

«США всегда поддерживали террористов в Чечне и политически, и финансово, когда федеральные войска РФ вели там кампанию. Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто»

Распад СССР

«Я часто слышал критику в свой адрес по поводу того, что я сожалею по поводу развала Советского Союза. Во-первых, и самое главное, заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века»

Про Ельцина

Одна из этих сильных сторон заключалась в том, что он никогда не уклонялся от личной ответственности. Он был в состоянии эту личную ответственность брать на себя. Но, а то, что вы сказали (проблемы с алкоголем) — да, чего греха таить, это тоже было”

И еще много и много интересного и полезного для американских зрителей…

На данном ресурсе вы сможете найти данное видео, как только оно появится в официальных источниках.

Добавить комментарий