Демократический фашизм или фашизм с американским лицом

«Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам». (Джордж Бернард. Шоу)

История развивается по спирали – и если в начале-середине 20 века американские и европейские миллионеры спонсировали Гитлера, то сегодня, в начале 21 века американские власти, открыто агитируют и распространяют идеи фашизма по всему миру под именем — ЛИБЕРАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ!

Преследуя именно «высшие» либерально-демократические ценности, последние двадцать лет продолжается уничтожение суверенных государств. Во имя демократии самолёты НАТО бомбили города и деревни в Сербии, Ираке и Ливии, а боевики разного рода «освободительных» армий, вооружаемых и финансируемых западными демократиями, насиловали, убивали, продавали в сексуальное рабство или на органы мирных жителей.

А сколько демократических войн развязали США за последние 100 лет? – 72!!!

72 войны за 100 лет – и практически все они были развязаны во имя демократии… во имя блага человечества…

Американская демократия распространилась по всему миру — Центральная и Южная Америка, Африка, Азия, Ближний Восток, Европа…

Так сколько еще, миллионов людей, должно погибнуть во имя этой хваленой американской ДЕРЬМОкратии?

Основными признаками фашизма являются:

  • Расовое или национальное превосходство, исключительность одной нации;
  • нетерпимость и дискриминация по отношению к другим “чужеродным”, “враждебным” нациям и национальным меньшинствам;
  • милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем;

Вам это ничего не напоминает?

Что же происходит с современным миром? Почему человечество терпит, когда во имя какой-то демократии разоряются цветущие города и целые страны? Уничтожаются тысячелетние памятники культуры и гибнут миллионы людей? Неужели цена демократии — это слезы, боль и страдания?

Добавить комментарий