Олимпиада 2018. Победить нельзя проиграть

Так победит ли Россия на этой на этой Олимпиаде-2018 в Пхенчхане или проиграет?

Как нам, болельщикам, россиянам относиться к этой олимпиаде и вообще к современному олимпийскому движению?

Эти вопросы, наверное, задавал себе каждый россиянин.

Наши, российские, чиновники не смогли победить бюрократическую машину Международного Олимпийского Комитета(МОК) и помочь нашим спортсменам!

А мы, болельщики, чем мы сможем помочь нашим спортивным кумирам?

Как бы это не было странным, но вариантов много и практически нет — одновременно.

Нам, россиянам был нанесен сильнейший удар, можно сказать нокдаун:

  • на Олимпиаде в Пхенчхане запретили российский флаг и гимн (но, для любого спортсмена, флаг, поднятый в честь его победы, это не просто процедура – это невероятная гордость за себя и за Родину; это олицетворение себя с Родиной;

Когда поднимается флаг: мурашки бегут по всему телу, слезы накатываются и текут сами… доставляя при этом невероятное удовлетворение

  • вся эта чехарда с употреблением нашими спортсменами допинга, на фоне 6000 доз лекарств от астмы, привезенной с собой Норвежской сборной. Складывается ощущения, что в Норвегии вообще здоровых людей нет, если уж «самые самые» больны и нуждаются в постоянном лечении…
  • унизительные суды и пересуды, на которых МОК и Высший Арбитражный Суд(CAS) не могли договориться между собой – видимо в CAS еще были не подкупные чиновники, и они смогли оправдать наших спортсменов, но… это была всего лишь искорка! Жесткая команда из Вашингтона и… все встало на свои места: Сегодня США решает кто и сколько медалей будет получать на Олимпиаде в Пхенчане!

Сегодня наши спорстмены, лидеры российского и мирового спорта, с горестью и недоумением будут смотреть олимпиаду по ТВ, точно также, как и мы гневно обсуждая решения МОК будем с надеждой в ЧУДО болеть за оставшихся на Олимпиаде российских спортсменов.

 

Победить нельзя проиграть! – так как же расставить запятые в этой фразе в связи со всеми ЧУДЕСАМИ, которые творились преддверии Олимпиады-2018?

Победить нельзя…? – конечно, когда МОК стал «частной конторкой» Вашингтона с их почти не ограниченным бюджетом, победить их по числу и качеству медалей невозможно, т.к. только они решают, и назначают сегодня победителей в спорте… на ЭТОЙ Олимпиаде!

Но эта их победа, как и вся олимпиада-2018 останется для нас и для наших спортсменов – ФАЛЬШИВКОЙ, недоолимпиадой, соревнованием самих с собой.

Еще не раз, псевдо победители, а ими будут в основном американцы, ну конечно же и астматики-норвежцы(больным помогать нужно) выслушают огромное число критики в свой адрес, когда на ЧМ и Европы эти спортсмены перестанут занимать первые места!

И вот тогда эта фраза начнет приобретать уже совсем иной смысл…

Победить, нельзя проиграть!!!

А мы ПОБЕДИМ!  Мы будем вдвойне и даже втройне гордиться нашими Олимпийцами, которые поднялись на пьедестал; или которые улучшили свой результат; которые просто участвовали на Олимпиаде! – пусть даже на такой- недоОлимпиаде!

Мы будем сами петь гимн России, когда будет побеждать Российский спортсмен – все болельщики и у ТВ и там в Пхенчхане и эта невероятная энергия обязательно дойдет до спортсмена. Он почувствует ее… он обязательно будет горд за себя и за Россию!

И что тогда получается?

Сегодня мы побеждаем, гордясь ВСЕМИ нашими российскими спортсменами на Олимпиаде и болея за них с еще большим энтузиазмом…. А завтра мы победим, когда проиграют они!

Вперед Россия! 

Добавить комментарий