Март 2018. Нервы на пределе. 3-я мировая война в одном шаге?

Сначала Тереза Мэй на заседании парламента в Лондоне, затем и Никки Хейли на заседании совбеза ООН открыто заявили о желании начать военные действия против России и ее граждан.

 12 марта 2018 года на заседании парламента в Лондоне премьер министр Великобритании Тереза Мэй выступила с необоснованными и не подкрепленными доказательствами в отношении Российских властей в применении химического военного оружия на территории соединенного королевства.

Она, сославшись на статью 5 устава НАТО (Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом…) выдвинула ультиматум России, что бы власти РФ в 24 часа «признались и покаялись» в «вероятно возможном применении химического оружия на территории соединенного королевства».

Из-за чего  же весь сыр-бор?

4 марта 2018 года в Солдсбери(Великобритания) был отравлен экс полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Английская пресса на следующий же день обвинила во всем Россию. Властям же на это потребовалось аж целая неделя.

Т.е. за неделю они определили причину отравления и принадлежность газа к России!

Как говорят все… подчеркиваю ВСЕ российские эксперты по химоружию, для определения принадлежности нервно-паралитического газа к месту его производства может уйти от 4 до 6 месяцев!!!

Английские власти, сославшись на то, что Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим газом «Новичок», который был изобретен в России и использовался только в России, на скорую руку состряпали обвинение.

Нервно-паралитический газ «Новичок».

Его разработки начались в СССР в 70-е годы прошлого столетия. Первые образцы появились к концу 80-х, а на вооружении (возможность боевого использования) он появился после 1992 года под названием «Новичок-5».

Его особенностью является то, что он состоит из двух менее токсичных веществ, не представляющих особой опасности. Но при смешивании этих хим. соединений получается смертоносное химическое оружие, заражение от которого не поддается излечению.

Его авторами были доктора химических наук Вил Мирзоянов и Лев Федоров.

К сведению:

Вил Мирзоянов с середины нулевых годов проживает в США и является ярым русофобом.

27 сентября 2017 года Россия досрочно выполнила условия КЗХО(конвенции о запрещении химического оружия).

США планируют выполнить условия договора  КЗХО к концу 2023 года.

 

В связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери, в России и во всем Мире идут ожесточенные споры «о мотивах России в устранении бывшего полковника ГРУ».

Собственно именно это и является основным мотивом – то, что он когда-то являлся сотрудником ГРУ и может рассказать слишком много. А также, что Россия, якобы, всегда наказывает предателей.

В 2004 Скрипаль был уличен и обвинен в шпионаже в пользу Англии. Был задержан, суд его признал виновным и приговорил к тюремному сроку. Позже он был обменян на российских агентов.

2004 год?! Как отмечают сотрудники секретных служб в отставке «работа в ГРУ и иных спецслужбах очень динамична. И если ты не в теме 1–2 года, то уже не обладаешь полезной информацией»

Так кому же выгодно отравление Скрипаля и кто в силах произвести данный газ?

Как уже говорилось выше, один из авторов «Новичка» проживает в данный момент в США и является ярым русофобом. Он находится под жестким и неусыпным контролем со стороны американских спецслужб.

Таким образом, можно предположить, что он, зная формулу и имея в арсенале американские возможности (хим. лабораторию) мог произвести этот газ и передать его в пользование спецслужб США. Последние, в свою очередь могли использовать его для провокации РФ по своему усмотрению.

В пользу этой версии говорит то, что власти Великобритании не смотря на международное право и на все запросы от официальных российских властей не предоставляют России образцы «Новичка», потому, что наши ученые смогли бы определить место его происхождения.

Теперь, рассмотрим другие версии отравления:

  • Скрипаль, как бывший сотрудник ГРУ мог иметь формулу «Новичка-5» и приторговывал им. Неосторожность в общении с хим. препаратами могли привести к отравлению;
  • Срыв Выборов Президента РФ. Это основная версия, по мнению большинства экспертов. Конечно, сами выборы сорвать не удастся, но в связи с такими громкими скандалами признать их не легитимными со стороны стран НАТО, теоретически возможно;
  • Также, это могли быть: личные счеты со Скрипалем или криминальные разборки;


Ультиматум Терезы Мэй — весь скандал от Россия в Мире на Rutube.

 

Выступление Ники Хейли на заседании совбеза ООН.

В то время, когда в адрес России сыпались обвинения в военных действиях на территории Великобритании, на совбезе ООН выступала представитель США Никки Хейли.

Хейли в очередной раз обвинила Башара Ассада в использовании химического оружия и призвала совбез ООН принять меры по отношению к Ассаду и оказать давление на Россию. А в случае бездействия со стороны ООН, США произведут ракетный удар по районам Дамаска, где, по данным США может производиться и храниться химическое оружие.

Глава генштаба РФ и министр иностранных дел РФ Лавров  жестко ответили на данное выступление Никки Хейли. Сказав, что в случае нанесения удара по Дамаску Россия будет вынуждена применить имеющееся в распоряжении в Сирии вооружения для отражения атаки и уничтожения носителей ракет.

Говоря нормальным русским языком: “кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет” Российские войска, по заявлению главы генштаба, ГАРАНТИРОВАННО отразят ракетную атаку, а также уничтожат самолеты-носители этих ракет или корабли, с которых они будут запущены.

А что же будет тогда дальше? – крупномасштабные военные действия?.…

P\S.  Чего бы хотелось добавить…

Вот выдержка из речи Гитлера в апреле 1939 года на «Лиге наций»(сегодня ООН):

«Я потрудился выяснить у перечисленных государств, во-первых, считают ли они, что для них существует угроза, и, во-вторых, был ли запрос американского президента сделан по их просьбе или, по крайней мере, с их согласия. Во всех случаях ответ был отрицательным… Правда, от некоторых государств я не мог получить ответ на свои вопросы, потому что в настоящее время они, как, например, Сирия, не являются свободными, а оккупированы и, следовательно, лишены независимости армиями демократических государств. Кроме того, все государства, граничащие с Германией, получили с её стороны обязательства более чёткие, чем те, о которых просит меня мистер Рузвельт в своей курьёзной телеграмме. Также я вынужден обратить внимание господина Рузвельта на пару исторических ошибок. Он упомянул Ирландию и просит от меня заверения, что Германия не нападёт на неё. Так вот, я только что прочитал речь де Валера, ирландского премьер-министра, в которой он выражает мнение, противоречащее высказыванию мистера Рузвельта. Он не обвиняет Германию в притеснении Ирландии, а обвиняет Англию в постоянно совершаемой против его страны агрессии… Точно так же, вероятно, от внимания господина президента ускользнул тот факт, что Палестина в настоящее время оккупирована отнюдь не немецкими, а английскими войсками, и что свобода этой страны попирается жесточайшим образом с помощью оружия» —  даешь демократию по всему Миру!!!

Основные выводы этой речи:

  • мировое сообщество так и не получили ответа на главный вопрос о том, возможна ли агрессия и впредь. Гитлер, сочетая твёрдую аргументацию своих утверждений с неприкрытой ложью, представил цели и задачи Германии как исключительно мирные, ориентированные на восстановление попранной Версальским договором «исторической справедливости»
  • Выступление в Рейхстаге позволило Гитлеру выставить осуществлённые Германией агрессивные акты в качестве мотивированных шагов на пути восстановления нарушенной положениями Версальского договора целостности германской территории

 

… а затем, выход Германии из Лиги наций и начало 2 мировой войны!

 

Ничего не напоминает в 2018?  История развивается по спирали!

Угрозы Ники Хейли на совбезе ООН март 2018 и жесткие ответы России от Россия в Мире на Rutube.

 

Добавить комментарий