Трамп – “новейшее оружие” России!

Именно так можно охарактеризовать внутреннею и внешнею политику нынешнего Президента США Дональда Трампа.

А как же еще можно подумать про политику Дональда Трампа, который сознательно или нет, но делает именно то, чего многие годы добивается Россия?

После развала СССР и ослабления России, Мир стал однополярным. США получили неограниченную власть во всем Мире. Они с легкостью и абсолютной безнаказанностью, не спрашивая у уполномоченных организаций (например: Совбез ООН) могли вторгнутся на территорию любой страны в Мире, под предлогом демократизации страны, «нарушением» там прав человека, разработкой химического оружия и т.д. Все эти причины, конечно, были надуманными – истинная причина всех войн США – это свержение неугодного ими руководства страны. Руководителя, взгляды которого не совпадали с политикой и геополитикой США, экономика страны которого была бы от США не зависима.

Но час “Х” настал…

Американцы выбирают Президентом своей страны Дональда Трампа – «АКУЛУ» в бизнесе, но «МАЛЬКА» в политике.

А Дональд в свою очередь, планомерно и качественно начал разрушать однополярный Мир и… саму Америку!

Еще во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал «сделать Америку для американцев», только видимо мало, кто понимал, что он имел в виду…

А имел он в виду видимо то, что он успеет за 4 года своего правления сделать из «Мирового гегемона» государство регионального значения, во внешнеполитическом смысле. Ну а если за 4 года не получится, то будет просить мандат еще на один срок…

За время своего недолгого правления Трамп умудрился еще больше настроить против Америки не только страны, мягко говоря, не питавшие к США особой любви, но и начал разочаровывать своих «завсегдатых друзей» и союзников.

В военной области.

Афганистан.

13 апреля 2017 Штаты сбросили мощнейшую из имеющихся в их распоряжении неядерных авиабомб GBU-43/B, также известную как «мать всех бомб», впервые испытанную в 2003 году и с тех пор больше не применявшуюся. В результате удара погибло 95 боевиков ИГ, в том числе группа экстремистов из Таджикистана. Сами террористы заявили, что в результате американского удара они не понесли потерь, не было даже раненых.

Стоимость такой бомбы составляет по разным оценкам около 350 млн долларов. В США не оценили инициативу Трампа, рассчитав стоимость каждого террориста – около 3,7 млн доллара за человека.

Сирия.

Потом, два залпа «умными ракетами» по Сирии. В результате, из 165 ракет (60 в 2017 году и 105 в 2018): одна просто упала после взлета в море… 59 ракет!!!, долетевших до цели (по словам американских военных специалистов) нанесли настолько серьезные повреждения авиабазе Шайрат, что та уже на следующий день начала свою работу в штатном режиме… 59 ракет!!! Смогли разрушить 1 бункер и несколько самолетов…

В 2018 Трамп решил увеличить количество ракет, дабы у США их в избытке… Но опять незадача! Из 105! «умных ракет» только 34! долетели до цели, а остальные были сбиты ПРО Сирии, на вооружении которого установки изготовленные в СССР, еще в 80-е годы!!!

Посему, Трампу можно смело присвоить заслуженное звание «полководец-неудачник 2017–2018».

 

Во внешней политике.

Внешняя политика Трампа вообще напоминает чехарду действий, никак не главы ядерной державы с претензиями на «Мировое господство».

Во- первых, все свои важнейшие внешнеполитические заявления Дональд Трамп делает через Твиттер! И это в эпоху, когда «русские хакеры повлияли на выборы в США».

А в некоторых странах Твиттера нет вовсе. Например, Китай, Северная Корея и Иран, а это более 2-ух млрд жителей или 1/3 всего человечества. При том, что все эти страны находятся в списках главных врагов США.

Признание Иерусалима столицей Израиля

В декабре 2017 Дональд Трамп признает Иерусалим столицей государства Израиль.

Своим заявлением, Трамп обостряет, и так не простые отношения между Палестиной и Израилем. Начинаются волнения в Арабском и Мусульманском мире. Во многих городах жители жгут американские флаги и в адрес Трамп сыпятся самые не лестные выражения от лидеров восточных стран, казалось бы, вчерашних, если не друзей, то терпимо относящихся к США.

В Европе также очень резко отреагировали на заявления Трампа, обосновав свою реакцию возможной эскалацией вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, куда Европа регулярно вкладывает миллиарды.

 

Северная Корея.

Уж как интенсивно и страстно «тряс» Трамп ракетами, в том числе и ядерными, перед Ким Чен Ыном! Уж как «красиво и страшно» стояли его корабли, готовые «хоть сейчас» закидать Кима «умными ракетами», что Мир начал готовится к серьезной заварушке на Корейском полуострове, которая могла бы перерасти в новую Мировую… Но, то ли разум превозобладал (что врятли), то ли «штаны наполнились» … Там все-таки рядом граница Китая и России, которые начали стягивать вооружение к своим границам, на случай вооруженного конфликта. Да и Ким, в свою очередь, обещал Дональду «ответку прислать».

А чего стоит «шикААрная» выходка Трампа в стиле беременной женщины «хочу чего, не знаю кого?» – «хочу — встречаюсь, а хочу – не встречаюсь»?! — ГЕНИЙ просто…!

 

Выход из «ядерного договора» с Ираном

Не будем вдаваться в подробности самой «ядерной сделки», скажем только то, что эта сделка в 2015 году стала одной из гарантий стабильности в Ближневосточном регионе.

Односторонний выход США из этой сделки поставил их главных союзников Англию, Германию и Францию перед тяжелейшим выбором: с одной стороны, «господин – рука кормящая», с другой, вложенные миллиарды в Иран, за время действия «ядерной сделки».

Европа резко раскритиковала действия Трампа и не стала выходить из сделки. На что «господин-рука кормящая» пригрозил Европе экономическими санкциями: повышением таможенных пошлин на некоторые товары из Европы, на что Европа ответила аналогично – в общем, то что для нас и НУЖНО!

Экономическая война с Китаем.

Сел как-то Трамп, взял калькулятор и начал считать – оказалось, что Китай слишком много поставляет в США, чем наносит непоправимый ущерб экономике США. А ну-ка, надо проучить этих китайцев, дай ка я дополнительные таможенные пошлины введу на товары из Китая! — подумал Трамп, и понеслось…

Он обвинил Китай в краже интеллектуальной собственности США, не забыв Южную Корею и ЕС: «Я считаю их друзьями, но сожалею, что профицит Китая в торговых отношениях с США вышел из-под контроля. ЕС и Южная Корея тоже ведут нечестную торговлю” – заявил Дональд Трамп.

США ввели дополнительные пошлины на товары, на сумму более 50 млрд долларов.

Китай долго не сомневался и ответил зеркально.

 

На фоне такой политики Трампа Европа уже начала смотреть в сторону России как в политике, так и в экономике: Австрия, Италия уже открыто выступают за отмену санкций, многие просто молчат…

Экономический форум в Санкт-Петербурге показал, что Европа крайне заинтересована в России, как в надежном политическом и экономическом союзнике: 17 тыс участников, 550 сделок на общую сумму более 2 трлн рублей, это ли не доказательство?

Подытожив, можно смело заявить — Трамп делает все возможное и не возможное, чтобы развалить США, максимально отдалив ее от союзников. Нам остается только «брать попкорн и… радостно и удивленно наблюдать».

Вперед Трамп – ты лучший!

Добавить комментарий